MATERIA

Siamo intervenuti progettualmente nella ristrutturazione di questa piacevolissima casa agricola su tre piani in Vailate.

Per quanto riguarda l’ambiente cucina abbiamo voluto coniugare le varie esigenze della committenza cercando di unire il fascino materico del legno ed il calore rustico che sprigiona con volumi e forme essenziali. Un incastro di elementi che vanno a delineare la forma dello spazio.

Il volume dei pensili bassi bilancia l’orizzontalità della lunga finestra, il corpo delle basi si snoda lungo la parete per piegare in una penisola verso il soggiorno. Il tavolo ne completa la figura accostandosi con il materiale in legno del piano identico ai frontali delle basi.

Il volume quadrato delle colonne veste la parete di fronte riprendendo il colore dei pensili.

Un gioco di volumi e superfici che si incastrano e si rimandano vicendevolmente.